Kemulian dan Keutamaan Ummul Mukminin Aisyah RA

Kategori: Tarikh & Sirah
Diterbitkan: Minggu, 05 Agustus 2018
Ditulis oleh shahibmuslim

download

KEMULIAAN DAN KEUTAMAAN AISYAH

Beliau adalah Ummul Mukminin Ummu Abdillah Aisyah binti Abu Bakr, Shiddiqah binti Shiddiqul Akbar, istri tercinta Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau lahir empat tahun setelah diangkatnya Muhammad menjadi seorang Nabi. Ibu beliau bernama Ummu Ruman binti Amir bin Uwaimir bin Abdi Syams bin Kinanah yang meninggal dunia pada waktu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam masih hidup yaitu tepatnya pada tahun ke-6 H.

Selengkapnya...

KISAH NABI ISA, IBUNYA, NABI ZAKARIA DAN KISAH YAHYA

Kategori: Tarikh & Sirah
Diterbitkan: Rabu, 27 Juni 2018
Ditulis oleh shahibmuslim

Istri ‘Imran ialah salah seorang pembesar dan pemimpin Bani Israil serta memiliki kedudukan yang tinggi di hadapan mereka. Ketika kehamilannya telat tampak ia bernazar untuk mengabdikan bayi yang dikandungnya bagi kepentingan Baitul Maqdis sebagai pelayan Baitullah yang dipersiapkan semata-mata untuk melaksanakan ibadah kepada Allah, dan ia menduga bahwa bayi yang dikandungnya adalah bayi laki-laki. Ketika ia melahirkan bayinya, maka ia pun memohon maaf dan mengadu kepada Allah: “Ya Rabbku, sesungguhnya aku melahirkannya seorang anak perempuan; dan Allah lebih mengetahui apa yang dilahirkannya itu; dan anak laki-laki tidaklah seperti anak perempuan.” (Ali ‘Imran: 36). Yakni anak laki-laki memiliki kekuatan serta kemampuan untuk melaksanakan tugas pelayanan Baitul Maqdis. 

Selengkapnya...

SA’ID BIN AL-MUSAYYIB Ulama, Pelita Dalam Kegelapan

Kategori: Tarikh & Sirah
Diterbitkan: Senin, 07 Mei 2018
Ditulis oleh shahibmuslim

EDISI 03 SIROH 1439 H

Para pembaca yang mulia, Allah telah menganugerahkan bagi umat ini generasi terbaik yang mewariskan kemurnian agama-Nya. Dengan berlalunya masa Rasulullah dan para shahabat, Allah menciptakan manusia-manusia pilihan yang hidup pada generasi setelahnya. Para tabi’in, barisan ulama yang mengambil ilmu dari para shahabat Nabi yang mulia.

Selengkapnya...

Silsilah Para Nabi dan Rasul

Kategori: Tarikh & Sirah
Diterbitkan: Selasa, 10 Januari 2017
Ditulis oleh ibnuhamim

http://1.bp.blogspot.com/-3XfZckje-xc/T95qhhYmSNI/AAAAAAAAABo/fQI9WID3c10/s1600/FAMILY+TREE+%7BLarg+Pic%7D.png

 

Silsilah di atas adalah silsilah dari nabi Adam sampai nabi Muhammad S.A.W  dan tentang kebenaran silsilah di atas hanya Allah yang maha mengetahui.

Allah mengutus para nabi dan rasul untuk menyampaikan risalah serta menyebarkan ajaran Islam ke muka bumi.

Selengkapnya...

Kisah Nabi Musa as bin Imron

Kategori: Tarikh & Sirah
Diterbitkan: Senin, 09 Januari 2017
Ditulis oleh ibnuhamim

cerita nabi

Cerita Lengkap Nabi Musa – Nabi Musa bin Imron bin Qahat bin Lawi bin Ya’qub beribukan Yukhabad. Beliau manusia yang diutus oleh Allah SWT untuk membebaskan bangsa Israel dari perbudakan Mesir, dan menuntun mereka pada tanah perjanjian yang dijanjikan Allah kepada Nabi Ibrahim AS, yaitu tanah Kanaan. Ia diangkat menjadi nabi sekitar tahun 1450 SM.

Selengkapnya...